شهدت الأسواق المغربية منذ الاسبوع الأول من أبريل الجاري ارتفاعا مهولا في أسعار الفلفل، بحيث تراوح ثمنها ما بين 6 و20 درهم للكيلوغرام الواحد.
وفي تصريح لـ بوعزة الخراطي، رئيس الجامعة الوطنية لحماية المستهلك، نقله موقع “le siteinfo” إن أسعار الفلفل بجميع أنواعه عرفت ارتفاعا صاروخيا، بحيث وصل سعر الفلفل إلى 20 درهما، وهذه تعد سابقة في تاريخ المغرب.
وأضاف المتحدث ان سبب هذا الارتفاع مبهم، لكننا نفهم أن هناك اقبال كبير على اقتناء الفلفل خلال رمضان، لكن هذا لا يشفع للتجار برفع أثمنة الفلفل إلى هذا الحد.
المتحدث اوضح، أن الجامعة ترجح فرضية صعوبة الولوج إلى الضيعات الفلاحية من أجل جني الفلفل، لا سيما مع الأحوال الجوية التي عرفها المغرب، لكن هذا يبقى مبرر غير كافي كذلك.
وفي سياق متصل بغلاء الاسعار تحدث الخراطي عن أسعار الطماطم موضحا إن أسعار الطماطم استقرت شيئا ما بحيث يتراوح سعرها ما بين 6 و10 دراهم في الاسواق المغربية.
تعليقات
0