المغرب7 – زاكورة
تعرض ما يزيد عن 31 تلميذا ضواحي زاكورة، لتسمم غذائي أثناء تناولهم لوجبة مدرسية بمؤسسة تعليمية بذات المنطقة، جرى نقلهم بشكل مستعجل إلى مستوصف قروي، وهم حاليا في وضعية صحية مستقرة.
ووفق مصدر مطلع فإن سبب التسمم الذي وقع صباح اليوم، يعود بالأساس لحليب من نوع “UHT” لا يزال تاريخ صلاحيته سارية المفعول، مشيرة أن المشكل مرده ظروف التخزين نتيجة الارتفاع الكبير لدرجة الحرارة بالمنطقة.
ذات المصدر، أفاد أن التلاميذ أحسوا عقب تناول وجبتهم الصباحية بمغص، ليتم إعلام عناصر الوقاية المدنية التي حلت بعين المكان وقامت بنقلهمم إلى المستوصف.
في سياق متصل ، وجهت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين درعة-تافيلالت مراسلة إلى مدراء المؤسسات التعليمية الابتدائية بالإقليم لوقف توزيع الحليب خلال وجبات الإطعام المدرسي، “حفاظا على سلامة وصحة المتعلمين والمتعلمات، نظرا لارتفاع درجة الحرارة بالإقليم خلال هذه الفترة”.